القرفة - Mazraat Al Aachab

بحث
Go to content

Main menu:

القرفة

 
عربيا       : القرفة
مغربي       : القرفة
 Cinnamomum zeylanicum   :          لاتيني
 cannelle :       فرنسي
 
شجيرة من فصيلة السّمروبيات، ساقها منتصبة تعلو 3 ـ 5 أمتار، الأوراق متعاقبة مركبة، والأزهار صفراء صغيرة، والثمرة صغيرة تشبه القرنفل. عرفت في الصين وحوض البحر الأبيض المتوسط منذ قديم الزمان كنوع من أنواع القرفة.المستعمل منها قلف الأشجار الصغيرة تجفف على شكل عيدان لونها بنى داكن ولها رائحة عطرية. المواد الفعالة :مواد سكرية، ونشا، وزيت مثبت، وزيت طيار، ومواد صابغة. الخصائص الطبية :ـ يستعمل المغلي أو المستخلص منه للاضطرابات الهضمية وخاصة الإمساك وحالات الانتفاخ وفقدان الشهية . ـ الزيت المستخرج يستخدم في أغراض طبية وفى صناعة الصابون وفي الصناعات الغذائية.
 
 
Back to content | Back to main menu